Kamis, 31 Mei 2012

Tanggapan @TrioMacan2000 atas Tulisan Dahlan Iskan



  • TrioMacan2000
    Sebentar lagi saya akan kultwitkan tanggapan tulisan pak @iskan_dahlan terkait Pertamina dan Petral di Bisnis Indonesia online
  • TrioMacan2000
    Bagi teman2 yg ingin tahu tanggapan Menteri BUMN Dahlan Iskan terkait Petral, silahkan baca ~> 

Usulan @TrioMacan2000: Solusi Indonesia Bangkit dari Keterpurukan


    TrioMacan2000

  • 1. Di Hari Kebangkitan Nasional ini saya akan kultwitkan usulan solusi bagaimana RI bisa bangkit dari keterpurukan nasional makin parah

  • TrioMacan2000
    2. Untuk dapat solusi kita harus tahu apa yg menjadi masalah utama bangsa pada saat ini. Kita mulai dari masalah bangsa kita.

Senin, 28 Mei 2012

Dubai Berulah lagi



Dubai Membangun Air Mancur Terbesar di Dunia

Dubai sedang mengembangkan diri, terutama dari sektor pariwisatanya. Satu lagi terobosan dilakukan. Negeri kaya raya itu berencana untuk membuat air mancur terbesar di dunia. Nantinya, air mancur ini akan mampu melontarkan air hingga 150 meter dengan lebar 275 meter. Wow!

Bukan air mancur biasa, air mancur ini juga akan memiliki pertunjukkan lampu dan suara. Dibutuhkan 22.000 galon air setiap detiknya, 6.600 lampu dan 50 proyektor warna. Proyek senilai $218 juta ini diharapkan dapat menjadi daya tarik bagi turis.

Air mancur yang 25% lebih besar daripada pertunjukan serupa yang ada di hotel Bellagio di Las Vegas ini masih belum mempunyai nama dan ditargetkan sudah rampung pada tahun 2009.

siap liat picnya??

Unik..Plesetan2 bahasa inggris



Plesetan - plesetan bahasa inggris memang paling lucu dehh.. Nggak percaya? Kayak plesetan film nih..

adobe photo shop : toko menjual gambar batu bata
baby boomers : anak-anak teroris
believe it or not : aneh tapi nyata
black market : pasar yang dipenuhi orang negro
box office : kantor berbentuk kotak
break dance : tarian saat istirahat
broadcasting : tuangan yang lebar

call girl : gadis penelpon
cheerleader : pemimpin yang bersorak kegirangan (karena menang pemilu)
CIA (=Central Intelligence Agency) : agen dari pusat yang pintar
condominium : kondom ukuran kecil
cover boy : anak laki-laki pengangkat koper

departement store : departemen yang mengejar setoran

fall in love : terjun dari atas demi cinta (bunuh diri)
family tree : pohon milik keluarga
free sex : alat kelamin gratis
full house : rumah yang sesak

hand phone : telepon berbentuk tangan
high way : cara hebat
hyper market : pasar gila-gilaan

indigo children : anak-anam yang biru lebam, kena tonjok
internal affair : selingkuh dengan teman sekantor
like a virgin : suka dengan yang masih perawan

material girl : anak gadis penjual bahan bangunan
moon raker : rapat kerja bulanan
moon walk : jalan-jalan bulanan

officer : orang yang suka ngantor

perfect stranger : betul-betul aneh, deh
private teacher : guru sekaligus pacar

rock and roll : batu terguling, longsor

secretary : orang yang dirahasiakan (pacar gelap)
senior high school : sekolah tinggi untuk orang lebih tua
solar chell : penjara untuk pelangsir solar
soul math : ilmu hitung dalam musik soul
top press : udah mas, jangan ditekanupervisor : pelindung yang hebat, semacam jagoan
swim suit : Suit-suit kepada orang berenang

tank top : bagian atas mobil panzer
tele conference : diskusi yang bertele-tele
ravel check : mengecek mobil angkutan

water closed : kelelep tertutup air
www (= world wide web) : Spiderman menguasai dunia

you can see : ketekku bagus

Lumayan untuk nambah vocab nih..

http://marcosix.blogspot.com/2009/02/kamus-inggris-indonesia-plesetan.html

BURUNG DAN MANGSANYA



-
mangsa-1
-

Kampus – kampus dengan Desain Paling Unik Dari Berbagai Penjuru Dunia


1. Ørestad High School, Copenhagen, Denmark

Daftar Anjing Ras Paling Lucu & Menggemaskan


Saya adalah pecinta anjing sejati, untuk itu saya posting artikel ini agar pembaca sekalian mengetahui anjing-anjing ras paling lucu dan menggemaskan dari seluruh penjuru dunia. Mungkin setelah membaca artikel ini anda ingin memiliki salah satunya. Let's see the list:

1. Anjing Affenpinscher

Jawaban ilmuwan atas beberapa pertanyaan imajinasi



Kadang pertanyaan aneh seperti apa jadinya bumi jika tidak ada bulan atau mungkin apa yang terjadi jika seluruh manusia melompat sekaligus mungkin terdengar pertanyaan yang konyol. Akan tetapi Good Paste Information disadur dari Lifelittlemysteries.com akan mencoba menjawab secara saintis (keilmuwan) pertanyaan-pertanyaan yang terbilang unik ini.

1. Bagaimana jika bumi 2 kali lebih besar?
http://hermawayne.blogspot.com
Jika diameter bumi yang 2 kali lipat menjadi sekitar 16.000 kilometer, massa planet akan meningkat 8 kali, dan gaya gravitasi di planet ini akan menjadi 2 kali lebih kuat. Semua tanaman dan hewan yang saat ini ada akan runtuh karena beratnya sendiri 2 kali lipat, dan spesies gempal akan muncul.

Fotographi Binatang Terbaik di dunia


Ternyata benar buaya itu memang ganas


10 Penyakit Aneh di Dunia


1.Penyakit Kaki Gajah (Elephantiasis)

Penyakit kaki gajah atau Lymphatic Filariasis dapat langsung dikenali dari bentuk kaki atau lengan penderita yang membesar. Penyakit ini disebabkan oleh cacing parasit yaitu Wuchereria Bancrofti, Brugia Malayi dan B.Timori yang semuanya dapat ditularkan oleh nyamuk. penyakit ini telah menyerang lebih dari 120 juta orang didunia.
Ketika nyamuk betina yang terinfeksi menggigit seseorang, larva yang disebut microfilariae menyebar di dalam aliran darah, larva ini dapat bertahan hidup tahunan. sering kali efek penyakit ini baru muncul setelah setahun terinfeksi.

Tangga Tangga Spiral yang ANEH ANEH







Unik nya Gambar Mona Lisa Versi yang lain !




Roy Lichtenstein Version



Seni dari Gading yang UNIK UNIK


Meskipun sekarang perburuan gajah dilarang di seluruh dunia, tapi masih ada saja seniman yang menggunakan gading gajah untuk membuat suatu seni yang mengagumkan... Menurut anda ini seni atau kejahatan..??


10 Gitar legendaris dunia


10. "Lucille" BB King

Pada satu malam di tahun 50-an, BB King sedang bermain di Twist, Arkansas. Di masa ini, kebiasaan yang umum adalah menyalakan satu tong minyak tanah untuk menghangatkan gedung. Sayangnya di malam itu pertengkaran pecah di antara beberapa penduduk lokal dan tong minyak tanah tadi tumpah dan membuat kebakaran besar.

Penemuan benda-benda sederhana yang sangat berguna



Manusia membutuhkan begitu banyak peralatan untuk memudahkan hidup dan aktivitas kesehariannya. Saking terbiasanya, kebanyakan orang tidak menyadari bahwa di balik kesederhanaan bentuk atau desain peralatan yang mereka gunakan, terdapat kisah dan sejarah tentang orang-orang hebat yang menemukannya. Berikut adalah 20 penemuan sederhana yang sangat berguna:

1. Tusuk Gigi

Tusuk gigi telah ada sebelum kedatangan manusia modern. Tengkorak gigi manusia Neanderthal dan Homo Sapiens telah menunjukkan bukti-bukti penggunaan alat untuk menusuk gigi. Ini adalah alat tertua untuk membersihkan gigi. Mesin pembuat tusuk gigi pertama kali dikembangkan pada tahun 1869 oleh Alessandro Franco, kemudian mesin serupa juga dipatenkan pada tahun 1872 oleh Silas Noble dan J.P. Cooley.

Kadal paling UNIK dan Menakjubkan di Dunia




http://uts.cc.utexas.edu/~varanus/moloch2.jpg

Australian's Thorny Devil Lizard

KONSEP KENDARAAN MASA DEPAN


Seniman Daniel Simon dikenal sebagai seorang desainer kendaraan konsep yang hebat. Mungkin konsepnya ini baru akan terwujud beberapa ratus tahun yang akan datang. Meski demikian imajinasinya yang jauh ke depan dan radikal ini boleh jadi menjadi acuan bagaimana kendaraan masa depan nanti dibuat.




Anda bisa temui konsep kendaraan masa depannya ini di buku "Cosmic Motors" ciptaannya. Jika tertarik Anda juga bisa memesannya di sini.

Minggu, 27 Mei 2012

Top 40 gambar gambar paling indah



Pemandangan pemandangan paling indah nan menakjubkan karunia sang PENCIPTA

Top 40 Prettiest Pictures

Beberapa Makanan Cemilan unik di Jepang



1. Spicy Noodles with Mayonnaise
Bagian yang berwarna putih adalah mayonnaise, dan di bawah mayo adalah sejenis pancake yang dibuat dari jagung.

5 Mitos Menyesatkan Soal Makanan



1. Gula menyebabkan diabetes
http://rumahgula.site90.com/gulapasir.jpg

Jika Anda penderita diabetes, Anda perlu memperhatikan asupan gula dan karbohidrat untuk menjaga kadar gula darah. Bila bukan diabetesi, asupan gula tak menyebabkan diabetes. Yang benar, makanan tinggi kalori, termasuk banyak minum dan makan manis, kegemukan, dan tak pernah olahraga adalah faktor risiko utama penyebab penyakit diabetes tipe 2.

Alasan Kita Perlu Memakai Bantal Saat Tidur



Salah satu alasan utama kita menggunakan bantal ada hubungannya dengan hubungan yang rumit antara kepala, leher, dan tulang punggung. Ketika seseorang berjalan tegak pada siang hari, kepala dan leher yang berada di jajaran vertikal di atas tulang belakang dengan pengaturan yang kompleks otot dan tendon. Namun, Selama tidur, banyak dari otot-otot ini yang santai, menyebabkan kepala jatuh ke belakang atau ke depan. Ini menempatkan tambahan tekanan pada otot leher dan tulang belakang, yang pada gilirannya memicu kekakuan pada otot punggung dan tulang belakang.

Wanita-wanita Tertinggi di Dunia



Inilah daftar wanita-wanita tertinggi di dunia saat ini. Yang paling tinggi berasal dari negeri tirai bambu, seperti halnya pria tertinggi di dunia juga berasal dari China daratan. Kebanyakan beranggapan, manusia dengan tinggi seperti ini akan sulit untuk beraktivitas. Tapi nyatanya tidak juga. Beberapa di antaranya sukses sebagai atlit olahraga (basket), kuliah, dan bekerja seperti yang lainnya.


1. Yao Defen ( 7ft 8in - 233 cm)

Selasa, 22 Mei 2012

Inilah Orang Terkenal yang Dulunya ‘Susah’


Pekerjaan pertama kadang menentukan jenjang karir kita selanjutnya, tapi kadang juga tidak. Para orang terkenal ini pun memulai karir mereka dengan pekerjaan yang kurang bonafit, beda dengan ketenaran yang telah mereka peroleh.
Mau tau apa saja pekerjaan pertama orang-orang terkenal ini?

1. Michael Dell

Pendiri dan CEO Dell Computer Corp ini dulu pernah bekerja sebagai tukang cuci piring di sebuah restoran Cina dan hanya digaji $2.30 per jam (kalau sekarang sih per jam gajinya udah ratusan dollar). Walau pekerjaannya tidak keren, Dell bersyukur dia pernah bekerja di restoran ini sehingga Ia bisa mendapat banyak wejangan baik dari si pemilik restoran yang seorang Cina. Dari pemilik restoran ini Dell belajar bahwa kita harus selalu bangga dengan apa yang kita kerjakan dan selalu peduli pada tiap konsumen yang memilih produk kita.

10 Makanan Cepat Saji Paling Populer di Berbagai Negara

10. Pierogi – Polandia
Ini makanan yang pasti akan kamu temui di Polandia karena saking populernya. Pierogi ini sekilas bentuknya seperti pastel tutup di Indonesia, tetapi dengan warna adonan kulit yang lebih pucat. Biasanya pierogi ini direbus, tetapi ada juga yang digoreng.
Isi pierogi sangat bermacam-macam, bisa berisi buah-buahan (strawberry, apel, ceri, blackberry, dll), sayuran (bayam, asinan kubis, kol), kentang, jamur, berbagai macam daging, atau campuran dari bahan-bahan tersebut. Yang paling tradisional adalah Ruskie, yaitu pierogi dengan isi keju putih, kentang dan bawang bombay. Karena isinya yang bisa beraneka rupa itu, pierogi dapat dimakan sebagai snack, side dish, atau bahkan makanan utama. Kalau di restoran kamu pesan pierogi, biasanya 1 porsi terdiri dari 5-6 potong ukuran sedang atau 15-20 potong ukuran kecil, jadi pasti cukup mengenyangkan.

Desain Bungkus Kopi yang Unik dan Beda


Pasti diantara kalian sering sekali minum kopi, baik beli di warung atau hanya sekedar minum kopi di coffee shop yang sudah menjamur dimana-mana. Nah disini kami akan menampilkan beberapa bungkus kopi yang menarik dan unik. Penasaran bukan, seperti apa bentuknya…
 



Inilah 9 Negara yang Mencekal si “Mother Monster”


Mother Monster, itulah julukan dari penyanyi kontroversial Lady Gaga. Julukan itu wajar bila dilekatkan pada Lady Gaga, mengingat penampilannya saat manggung kerap nyeleneh dan tampil layaknya seorang monster. Tak jarang juga aksi-aksi panggungnya menjadi kontroversi dari banyak kalangan publik. Tak hanya aksi panggung dan penampilannya yang kerap menjadi kontroversi, musik dan lirik lagu yang dinyaikannya juga kerap menjadi buah bibir dan pergunjingan kalangan publik.
Dari banyaknya kontroversi membuat Gaga sering mendapatkan pencekalan atau larangan manggung di berbagai negara. Seperti yang tengah ramai dipergunjingkan tanah air sekarang-sekarang ini. Dimana konser Gaga yang harusnya berlangsung pada tanggal 3 Juni mendatang belum mendapatkan kepastian dan ijin dari kepolisian. Tak hanya itu, konser Lady Gaga juga banyak mendapat kecaman dari ormas serta berbagai kalangan masyarakat.
Hal seperti ini tak hanya terjadi di Indonesia saja loh, ternyata sang Mother Monster sering pernah mendapat berbagai kecaman dari berbagai negara. Berikut negara-negara yang pernah mencekal Lady Gaga, seperti dilansir dari tempo.co :
1. Malaysia
Pada 2011, Malaysia pernah menolak Lady Gaga datang ke negaranya. Gara-garanya, lirik lagu Born This Way dinilai menawarkan nilai-nilai homoseksualitas.
Beberapa lagu Gaga pun kena sensor. Salah satunya, kalimat dalam lirik lagu Born This Way, yaitu “no matter gay straight or bi, lesbian transgendered life“, disingkirkan dan digantikan dengan pengulangan kata “no matter” sebanyak tiga kali. Sejumlah video klipnya juga dilarang tayang di Malaysia.

Masih Ingat Permainan Ini?


Ketika Anda masih kecil, teknologi tentu belum secanggih sekarang, termasuk permainan canggih seperti PlayStation atau online game lainnya. Saat itu, anak-anak kecil menghabiskan waktu dengan bermain bola di lapangan, menerbangkan layang-layang, atau dengan permainan tradisional lain bersama teman-teman sebayanya. Anda masih ingat permainan-permainan khas anak Indonesia ini? Kira-kira, sampai sekarang apa masih ada anak-anak yang bermain permainan ini dibandingkan duduk di depan layar komputer atau televisi?
1. Permainan Engklek

Mungkin tidak asing lagi di telinga kita. Jenis permainan tradisional ini dilakukan di pelataran dengan mengambar kotak-kotak kemudian melompat-lompat dari kotak satu ke kotak selanjutnya. Ada beberapa istilah lain untuk permainan ini, ada yang menyebut permainan ini dengan Teklek ada juga yang menyebutkan dengan ciplek gunung. Istilah untuk penyebutan nama permainan ini memang beragam tapi permainan yang dilakukan sama, yaitu dengan melompat-lompat dari kotak satu ke kotak yang lain dengan menggunakan satu kaki.

10 Jajanan Tradisional yang Hampir Terlupakan


Dijaman moderen saat ini pastinya kita sangat sulit untuk menemukan jajanan tradisional yang mungkin pada jaman dulu sangat di gemari masyarakat seiring perkembangan jaman pun makanan makanan Tradisional tersebut mulai sulit di jumpai lagi. Nah berikut ini ada beberapa jenis makanan tradisional yang hampir terlupakan lagi. Mau tahu jajanan apa aja simak berikut ini.
1. Kue Rangi

Kue rangi ini kue khas betawi, bentuknya mirip kue pancong atau bandros, tapi ukurannya lebih kecil. Rasanya juga jauh berbeda karena kue rangi dibuat dari bahan yang sederhana. Cuma campuran tepung kanji atau sagu tani dan kelapa parut. Setelah dipanggang, kue disajikan dengan larutan gula merah. Untuk harganya relatif sangat murah. Hanya Rp 100 tiap sekat atau Rp 1.000 tiap lembar yang terdiri dari 12 sekat kue.

Inilah 6 Desain Scarf yang Unik Nan Lucu


Normalnya, scarf digunakan untuk menghangatkan tubuh dikala musim dingin dan salju. Beberapa scarf juga didesain semenarik mungkin agar tetap terlihat modis dan fashionable saat dikenakan. Tetapi, tidak semua desain selalu harus mengikut perkembangan fashion untuk menarik perhatian, seperti beberapa scarf berikut ini yang memiliki desain unik nan lucu.
1. Scarf Payudara

Tidak tahu apa yang terpikiran oleh sang desainer dalam membuat desain scarf ini. Namun yang pasti, buat para kaum adam, scarf ini akan membuat tubuh menjadi ‘hangat’. Ada yang tertarik untuk membelinya?

5 Kasus Anoreksia Paling Mencengangkan

Anoreksia nervosa (AN) adalah sebuah gangguan makan yang ditandai dengan penolakan untuk mempertahankan berat badan yang sehat dan rasa takut yang berlebihan terhadap peningkatan berat badan akibat pencitraan diri yang menyimpang. Pencitraan diri pada penderita AN dipengaruhi oleh bias kognitif (pola penyimpangan dalam menilai suatu situasi) dan memengaruhi cara seseorang dalam berpikir serta mengevaluasi tubuh dan makanannya.
Nah berikut ini ada beberapa kasus Anoreksia Paling Mencengangkan yang pernah terjadi di dunia ini mau tahu apa aja itu simak berikut ini.
1. Anoreksia pada 2 gadis kembar identik

Dua gadis kembar berusia 20 tahun harus berjuang untuk hidup. Tubuh yang sangat kurus ibarat kulit pembungkus tulang membuat mereka tampak seperti wanita tua karena tulang pipi yang terlihat tinggi.
Ayahnya Christy (58 tahun) dan istrinya Clare (56 tahun) harus mengantarkan si kembar yang menghabiskan sebagian besar hidup masa remaja dan dewasa untuk keluar masuk klinik pemulihan. Si kembar bahkan pernah dirawat di rumah sakit selama beberapa bulan untuk mengalahkan anoreksia.

Senin, 21 Mei 2012

7 Rumah Paling Mewah & Mahal di Dunia


Punya rumah mewah dan juga rumah yang nyaman beserta isi rumahnya yang super lengkap, kita sebagai tuan rumah pasti betah di dalamnya, apalagi tamu yang datang ke rumah kita, di jamin mereka akan menginap dirumah kita lebih dari 1 bulan. Berikut ini 7 rumah paling mahal dan mewah di dunia, seperti yang dilansir dari Collthings.
1. Antilla, India: Rp 9,2 Triliun

Pengusaha dan juga miliarder sukses yang bernama Mukes Ambani ini menciptakan sebuah rumah yang memiliki 27 lantai. Rumah tersebut seluas 40.000 meter persegi ini dijuluki sebagai ‘The Taj Mahal of the 21st Century’ dan juga memiliki bioskop pribadi dengan kapasitas 50 tempat duduk, heli pad, kolam renang, Kuil Krishna, ada juga sebuah bar dan ada juga sebuah perpustakaan. Selain itu dilengkapi pula dengan pusat kesehatan dua lantai dan lahan parkir enam lantai untuk menampung mobilnya yang berjumlah 168 buah.

Mobil-Mobil Penguras Kantong Tahun 2012


Membicarakan mobil memang tidak ada habisnya. Sebagai sebuah industri yang terus berkembang lewat beragam inovasi untuk memperbaiki performa mesin, aerodinamika atau tampilan mobil, otomotif akan selalu manarik dibicarakan. Apalagi kalau soal mobil-mobil eksotis nan cantik yang sayangnya… akan menguras kantong Anda dalam-dalam. Semoga kocek yang dikeluarkan seimbang dengan kelebihan dan kualitas yang ditawarkan mobil-mobil eksotis yang seksi ini:

5. Aston Martin One-77

Harga: $1.400.000
Merek yang sempat senada dengan karakter James Bond mengeluarkan sebuah tipe baru: One-77. Mobil ini sangat bergaya dengan casis full-carbon. Mesin 7.3 liter V12 yang bertenaga mampu mengeluarkan 750 hp. Suspensi mobil ini menggunakan poshrod suspension, yang dilansir sama dengan yang digunakan pada mobil Formula1. Sesuai namanya, mobil ini hanya akan diproduksi sebanyak 77 buah.

Nama Kota yang… Ada-Ada Aja


Entah apa yang terpikirkan oleh pendiri kota ini saat memberi nama pada kota mereka, karena nama yang mereka gunakan luar biasa aneh! Langit Berita punya 5 kota dengan nama aneh yang dijamin bakal bikin ngakak:
1. Fucking, Austria

Penduduk kota ini mengaku sering kesal karena papan nama kota mereka sering dicuri. Ternyata di Austria nama kota mereka diucapkan sebagai ‘fooking’

Inilah 10 Peradaban Dunia Yang Mengerikan


10. Celtic Empire

Celtic memiliki reputasi besar sebagai pemburu kepala, dan terkenal untuk meletakkan kepala korban di kereta mereka, dan di depan rumah mereka. Banyak Celtic bertarung secara telanjang (untuk mengejutkan musuh mereka) dan terkenal dengan pedang besi panjang mereka. Mereka memotong kepala musuh dalam pertempuran dan melampirkannya ke leher kudamereka. Barang rampasan bernoda darah mereka serahkan ke pembantu mereka dan menyanyikan lagu kemenangan, dan mereka memaku kepala musuh di atas rumah mereka, sama seperti halnya pemburu yang memasang kepala hewan buruan.

Inilah 10 Tempat Di Dunia Yang Mirip Dongeng


Apakah anda pernah ingin pergi ke negeri dongeng ? atau anda akan tercengang-cengang dengan keistimewaan negeri padang pasir dalam star wars ? Tempat-tempat ini akan membuat anda bingung apakah anda baru saja melangkah ke negeri sihir dan fantasi. Dengan alam yang tidak biasa, pemandangan yang tidak nyata serta arsitektur negeri dongeng tempat-tempat ini akan membuat anda masuk ke dunia yang tidak anda kenali. Berikut 10 tempat di dunia yang mirip dongeng :
1. Colmar, Perancis

Daerah Colmar di Perancis telah dinyatakan sebagai kota yang paling indah di Eropa, seakan baru keluar dari negeri dongeng. Kota Kecil di Alsace ini terkenal bukan hanya karena arsitektur kota tuanya yang berwarna warni. Colmar, terletak di jalur Wine (anggur) Alsatian, disebut sebagai Pusat Alsatian Wine. Kota ini mempunyai iklim yang hangat dan kota terkering kedua di Perancis tentu saja merupakan kota ideal untuk perkebunan anggur. Seolah-olah sebagai Ibu Kota Anggur tidak cukup sebagai sebutannya, Colmar, dengan bangunan, taman, air mancur dan kanal-kanal-nya disebut sebagai  Venesia Kecil (La Petite Venise). Kota ini juga merupakan kota kelahiran dari Fracdacric Bartholdi yang merupakain desainer Patung Liberty yang terkenal di New York juga kota dari pelukis Martin Schongauer.

Buah dan Sayur yang Bikin Bingung


Di pelosok-pelosok Bumi masih banyak sekali buah dan sayuran dengan bentuk dan rasa yang aneh. Ada yang seperti puding, anggur mini, macam-macam deh. Yuk kita lihat beberapa diantaranya! Siapa tahu kebetulan ketemu suatu hari nanti.     ;)
1. Cherimoya

Sekilas buah ini agak mengingatkan kita pada Srikaya, tapi buah ini aslinya berasal Amerika Selatan. Walau kulit luarnya kasar dan jelek, tekstur daging buah di dalam sangat lembut dan creamy, persis seperti puding. Cherimoya yang sudah matang sempurna akan memiliki rasa campuran nanas dan pisang. Haduh, jadi

6 Apartemen Terunik Di Dunia


Berikut apartemen unik di dunia :
1. Salah satu artis dari Wina, Friedensreich Hundertwasser, telah merancang apa yang telah menjadi salah satu yang lebih unik dan merangsang visual bangunan di dunia. Dengan lebih dari 1000 jendela yang unik, individual pegangan di jendela dan pintu, atap yang hidup, cafe, tempat parkir, restoran, bar, taman bermain, dan berlari sungai, Waldspirale di Darmstadt, Jerman merupakan keajaiban arsitektur.

10 Patung-Patung Unik di Dunia


Pada umumnya patung dibuat untuk mewakili suatu kejadian atau sejarah di tempat patung itu didirikan. Namun patung yang pada umumnya kita lihat hanyalah sebuah sosok atau karakter yang hanya berdiri tegak sajam mungkin itu merupakan konsep patung biasa. Namun Jika kita melihat deretan patung berikut ini maka anda akan merasakan sesuatu hal yang berbeda dari konsep patung tersebut.
1. The Shark

The Shark menjadi paling terkenal dari penduduk Headington ketika mendarat di atap rumah jalan 2 New High Street pada tanggal 9 Agustus 1986. rumah ini biasa-biasa saja (dibangun sebagai rumah semi-terpisah pada sekitar 1860 namun sekarang melekat oleh pranala ke rumah kedua di sebelah utara) tiba-tiba menjadi pusat perhatian dunia, dan tanpa kepala hiu masih tetap eksis hari ini. Lokasi patung ini terletak di High Street, Headington, Oxford, Inggris

8 Desain Toko Yang Unik Di Dunia


Ada berbagai cara yang dilakukan oleh penjual barang, untuk menarik perhatian para pelanggan masuk kedalam tokonya. Salah satunya dengan desain toko yang unik dan menarik, yang membuat orang ingin masuk untuk melihatnya.
Berikut beberapa toko didunia yang memiliki desain unik dan menarik:
1. Podium 1, Paris

Toko di Paris Prancis ini menggabungkan kesan jadul yang diambil dari meja dan lemari berbahan kayu lapuk, yang digabungkan dengan aksen- aksen krom mengkilap, lemari dekoratif, dan diselimuti oleh wallpaper berwarna emas yang membuat ruangan ini tampak eksentrik dan memukau.

Inilah 10 Roket Terbesar yang Pernah Diciptakan


Selain digunakan untuk tujuan militer, Roket juga digunakan untuk kepntingan hal lainnya. Salah satunya adalah roket digunakan untuk ilmu komunikasi, pengetahuan hingga sebagai wahana untuk membawa manusia mendarat di bulan. Seiring berkembangnya ilmu teknologi di berbagai belahan dunia, terciptalah roket dengan berbagai variasi ukuran.
1. SATURN V

Saturn V merupakan roket terbesar di dunia dan paling bertenaga yang pernah dibangun dalam sejarah umat manusia. Ini adalah roket yang memungkinkan bagi manusia untuk mendarat di Bulan. Saturn V tingginya hampir 363 kaki setinggi gedung 40 lantai